Волонтеры Чертанова Центрального передали в Донецк оборудование для нейрохирургических операций

24 февраля 2023, 13:30
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ЮАО г. Москвы
Сбор средств для покупки оборудования длился в течение месяца

Руководство одного из медицинских учреждений Донецка сообщило, что оборудование, которое необходимо для проведения сложных нейрохирургических операций, устарело и почти вышло из строя. Приобрести такое же или заменить части аппарата невозможно в связи с санкциями недружественных стран. Единственный выход покупать доступный аналог.

На просьбу о помощи откликнулись депутаты муниципального округа Чертаново Центральное Москвы, члены партии «Единая Россия». Они открыли сбор средств, к которому присоединились предприниматели, жители Москвы, члены и сторонники «Единой России».

Спустя месяц оборудование было приобретено и доставлено в Донецк. Врачи медучреждения поблагодарили волонтеров и отметили, что благодаря аппарату время на сложнейшие нейрохирургические операции сокращается в несколько раз, что позволяет помочь большему числу пациентов в день.

Также волонтеры передали гуманитарную помощь местным отделениям «Молодой Гвардии Единой России» и «Молодой Республики»: теплую одежду, предметы первой необходимости, продукты длительного хранения и многое другое.

Для участников специальной военной операции единороссы привезли прицелы, медикаменты, специальную одежду, приборы ночного видения.

«Это наша пятая поездка на освобожденные территории. После визита в больницу мы сформировали новый список необходимого, в котором на первом месте стоит еще один набор медицинской техники для реабилитации раненых после операции. Планируем передать все в конце марта», поделился планами депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное, член партии «Единая Россия» Сергей Полозов.

Полозов Сергей Андреевич
Секретарь ПО Партии № 11 Чертаново Центральное ЮАО, депутат Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное г. Москвы, председатель ВОД «СТОПНАРКОТИК», начальник информационно-технического отдела ГБУ «Центр гражданской активности»