Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Всемирный день скандинавской ходьбы участники «Московского долголетия» прошли 2,5 километра

25 мая 2022, 10:19
Источник фото: Д.Кораблев/MOSCOW.ER.RU
Более 150 активистов проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» присоединились к московским долголетам и приняли участие в массовом заходе по скандинавской ходьбе. Всего на старт вышли 3 245 человек. Самой старшей участницей соревнований стала 93-летняя Вера Николаевна Вишневская

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов отметил, что скандинавская ходьба является самым популярным видом уличных активностей проекта «Московское долголетие». На данный момент создано более 300 групп, в которых занимаются почти 15 тысяч человек.

«Сегодня, во Всемирный день скандинавской ходьбы, 3 245 москвичей старшего поколения приняли участие в массовом заходе. Для нас это не только первое общегородское мероприятие после пандемии COVID-19, но и старт к возрождению проекта. В проекте сняты все ограничения, и москвичи старшего поколения после двухлетнего перерыва вновь могут посещать очные занятия и мероприятия, выступать с концертными программами и, самое главное, общаться вживую друг с другом», - говорит Владимир Филиппов.


По словам регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», сенатора РФ Инны Святенко, такое активное вовлечение граждан «серебряного возраста» говорит не только о востребованности физкультурно-оздоровительных мероприятий, но и о том, что многие соскучились по очным встречам.

«Пережив период онлайн, мы с двойным ощущением радости выходим в очные мероприятия. Во-первых, потому, что это всегда интересно и можно найти занятие по душе, хобби недалеко от дома, а во-вторых - потому что на протяжении нескольких лет нам очень не хватало таких масштабных мероприятий в парках», - прокомментировала Святенко.


Сенатор добавила, что городская инфраструктура позволяет проводить мероприятия, как на спортивных площадках, так и в столичных парках.

«В рамках реализации проекта «Старшее поколение» мы будем расширять форматы, учитывая пожелания участников. Например, многие отметили, что хотели бы получить инструктаж по занятиям по дворе дома или на воркаут-площадках», - рассказала Святенко.

Председатель общественного совета проекта «Старшее поколение» в городе Москвы Владимир Петросян отметил, что в Москве растет число долгожителей и важно, чтобы уровень активного долголетия повышался, а такое мероприятие как раз позволяет это сделать.

Преподаватели проекта по скандинавской ходьбе отмечают, что данный вид спортивной активности почти не имеет противопоказаний, а возрастной диапазон участников, посещающих занятия, варьируется от 55 до 90+ лет. Марина Макарова – участница проекта «Старшее поколение» в Лосиноостровском районе – рассказала, что скандинавская ходьба самый популярный вид спорта в активном долголетии. «Это отличная возможность для нас, старшего поколения, заняться физической активностью, укрепить тело и дух!» - поделилась эмоциями Макарова. По мнению исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» района Лосиноостровский, скандинавская ходьба позволила почувствовать молодость и воодушевление.

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная