Власти Москвы проведут проверку по факту вспышек коронавируса в музеях города

03 июля 2020, 12:21
Анализ проверок будет учитываться при принятии решения о полномасштабном открытии досуговых учреждений

Ранее начальник управления музейно-выставочной службы Департамента культуры столицы Антон Горянов сообщил, что в культурных учреждениях заболели по 3-4 человека. По его словам, пока это не привело к закрытию учреждений, но такой риск всегда есть.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников (фракция партии «Единая Россия») в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что специалисты проведут ревизии после сообщения Горянова.

«Истории будут проанализированы на предмет того, требуются какие-то меры или не требуются. Очевидно, что этот анализ будет учитываться при принятии решения о полномасштабном открытии досуговых учреждений: кинотеатров, театров, стадионов. Музеи, собственно, близко к этому и лежат, к этой сфере деятельности, - отметил Александр Семенников. - Специалисты говорят, что на открытом пространстве риск заражения ниже, а вот скученность закрытых пространств создаёт больше риска. Поэтому до сих пор не открыты театры, кинотеатры, где много людей в закрытых помещениях. Очевидно, к этой категории относятся и музеи».

Депутат напомнил, что снятие ограничений было возможно только при условии соблюдения санитарных мер.

«Режим повышенной готовности, который был введён в Москве 5 марта 2020 года, не отменён, этот режим действует. При этом существуют серьёзные послабления, которые практически вернули город к нормальной жизни. При этом требования по сохранению социального дистанцирования, в определённых случаях ношения масок и перчаток, сохранятся, - уточнил Александр Семенников. - Изначально, когда осуществлялось послабление этого режима, Мэр, ответственные лица и санитарные врачи говорили о том, что, да, город возвращается к жизни, но в условиях так называемой новой реальности, когда надо следить за соблюдением социальной дистанции».

Семенников Александр Григорьевич
Заместитель Секретаря МГРО Партии «Единая Россия», руководитель общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в г. Москве, депутат Московской городской Думы