Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Власти Москвы и Донецкой Народной Республики подписали Соглашение о сотрудничестве

17 июня 2022, 19:04
Источник фото: Mos.ru
Москва продолжит оказывать Донецку социально-экономическую и гуманитарную помощь

Правительства Москвы и Донецкой Народной Республики подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Церемония подписания прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы подписываем Соглашение о социально-экономическом взаимодействии с Донецкой Народной Республикой. Соглашение направлено в первую очередь на гуманитарную помощь Донецку по восстановлению экономики, жилищно-коммунального хозяйства, объектов соцкультбыта, жилья, — отметил Сергей Собянин. — Конечно, основной задачей является помощь в социальной сфере, здравоохранении, образовании, социальной поддержке, культуре. Все эти направления, я надеюсь, мы вместе с Донецкой Народной Республикой будем активно отрабатывать. Уже сегодня в Донецке работает московская команда из 800 человек, около ста единиц техники, которая восстанавливает резервные водоводы, чтобы обеспечить Донецк водой. Команда также занимается обследованием объектов, подготовкой проектной документации».

Уже сегодня московские специалисты занимаются восстановлением водоснабжения Донецка. Ведется обследование других объектов городской инфраструктуры и подготовка к выполнению необходимых работ.

По словам Дениса Пушилина, у Донецка как крупного города и столицы ДНР множество трудностей.

«В первую очередь это связано с тем, что серьезная проблема присутствует с водой. Очень много усилий придется приложить по подготовке к осенне-зимнему периоду. Конечно же, очень много соцобъектов разрушено в результате агрессии украинского режима — это и больницы, и школы», — добавил он.

Глава ДНР выразил благодарность России за поддержку в это непростое время. «Но тем не менее с нами Россия, с нами Москва. Большая благодарность руководству Москвы и всем жителям, которые очень чутко и трепетно относятся к тому, что происходит на Донбассе», — сказал Денис Пушилин.

Правительство Москвы окажет властям Донецка социально-экономическую и гуманитарную помощь для скорейшего преодоления последствий боевых действий, восстановления социальной, жилищной и инженерной инфраструктуры. Поддержка также будет оказана в вопросах подготовки к прохождению осенне-зимнего периода и реализации планов по благоустройству города.

Подписанное соглашение предусматривает развитие экономической интеграции и укрепление двусторонних связей в области транспорта, информационных технологий, промышленности, агропромышленного комплекса, торговли, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, науки, культуры и других сферах.

 

Общественная приемная