Владимир Ресин поможет жителям столичного ЖК, страдающим от нарушений кофейни, размещенной в одном из домов

11 января 2023, 11:43
С коллективной жалобой к депутату Госдумы обратились жители жилого комплекса

Между жителями дома на Карамышевской набережной и владелицей кафе «Кофейня "Органик"», которое расположилось на первом этаже многоквартирного дома, идет ожесточенное противостояние. Современный высотный жилой комплекс «Wellton Park» на Карамышевской, 34» построен в 2015 году компанией «КРОСТ». Дом очень удачно расположен: есть выход к Москве-реке и парковой зоне, рядом школы, детские сады, поликлиники, супермаркеты и рестораны. По мнению жителей, эту идиллию отравляют, буквально, чад, мусор, шум и хамское поведение владельцев кофейни. Поэтому жильцы дома обратились к депутату Государственной Думы Владимиру Ресину с просьбой разобраться в ситуации.

Часть претензий жильцов после проверки подтвердилась. Воздух кафе не загрязняет, а вот шума и тепла действительно слишком много. Поэтому владельцам кафе предписали устранить нарушения – установить нормальную систему вентиляции и вытяжку. После этого можно будет решать, что делать дальше.

- В этом случае, сыграло роль не только неудобство от соседства с кофейней, но и личный конфликт, - посчитал Владимир Ресин. - Стороны настроены враждебно, я бы даже сказал непримиримо. Жителям можно посочувствовать: вместо спокойной жизни на набережной они оказались внутри конфликта за возможность комфортно жить. Мы будем наблюдать ситуацию и постараемся найти лучшее решение для всех.

Владимир Ресин отметил, что все нормативы по шуму, загрязнениям, требуемому оборудованию и планировке помещений предприятия общепита известны и их можно замерить.

- Показания приборов, результат анализов, соответствие требованиям по организации работы заведения общественного питания — это все факты, подлежащие проверке, - отмечает депутат. - Их можно увидеть, пощупать и измерить. Будем действовать в рамках установленных городом законов.

Ресин Владимир Иосифович