Владимир Ресин: Народная программа стала для граждан уникальной возможностью повлиять на формирование актуальной повестки «Единой России»

04 декабря 2021, 12:49
Источник фото: Из личного архива В. Ресина
В Москве проходит третий этап XX Съезда партии

Сегодня в столице проходит заключительный этап Съезда «Единой России». «Программа сегодня плотная: подводим итоги выборов в Госдуму и обсуждаем обновление руководящего состава. В здании соблюдены все правила санбезопасности, – сообщил депутат Госдумы Владимир Ресин («Единая Россия»). – Первая часть Съезда проходила ещё в июне, тогда мы обсуждали народную программу и утверждали списки кандидатов. А сегодня завершаем долгий выборный период работы. После выборов в Государственную Думу обновилось больше половины состава партии. Скорее всего, столько же новых лиц мы увидим в руководстве по итогам Съезда».

Парламентарий отметил, что уже можно смело говорить, что народная программа стала для граждан уникальной возможностью повлиять на формирование актуальной повестки партии, а для самой партии – понять, какие вопросы надо решать в первую очередь. «Это удобный и эффективный инструмент для прямого диалога. Не устаю повторять: «Единая Россия» сильна именно народной поддержкой. Потому что решает проблемы народа, потому что слушает и отвечает на запрос россиян, – подчеркнул Ресин. – А мы знаем, что волнует россиян. Народ волнует безопасность нашей страны и наших детей, здоровье, наличие работы, и достойные зарплаты и пенсии, наличие социальной поддержки со стороны государства. Словом, то, что влияет непосредственно на качество нашей повседневной жизни: на решение рожать детей, куда идти учиться, где получить положенные по здоровью льготы. Это самые близкие, понятые и важные для граждан темы».

Напомним, в Москве 4 декабря пройдет заключительный этап Съезда «Единой России». На нем будет представлен отчет о работе партии за пять лет, делегаты подведут итоги избирательной кампании 2021 года, утвердят планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу.

Также в соответствии с Уставом будут переизбраны руководящие и центральные органы «Единой России»: участники Съезда изберут Председателя партии, Высший и Генеральный советы «Единой России», Комиссию по этике. Будут сформированы составы Генерального и Высшего советов, Центральной контрольной комиссии.

Трансляцию можно посмотреть на сайте ER.RU и в официальных соцсетях ЦИК партии.

Ресин Владимир Иосифович