Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин о законопроекте «Единой России» об организации туризма в особо охраняемых территориях: Он создаст цивилизованную основу для такой деятельности

17 июня 2022, 17:32
Документ рассматривается в Госдуме

По оценкам специалистов, в текущем году туристический поток в национальные парки, заказники, заповедники превысит 12 миллионов человек, сказал Президент на пленарном заседании ПМЭФ. 

«Важно, чтобы и государственные органы, и бизнес, и туристы знали, что допустимо, а что нельзя делать на этих территориях, где можно возводить туристические объекты, а где это запрещено, где это создает риски для уникальных экосистем. В Госдуме уже рассматривается законопроект, который призван отрегулировать организацию туризма на особо охраняемых природных территориях, создать цивилизованную основу для такой деятельности», — отметил Владимир Путин.

Напомним, ранее «Единая Россия» предложила меры по развитию туризма на особо охраняемых природных территориях. Это позволит сохранить баланс между защитой природы и созданием инфраструктуры для большего привлечения отдыхающих.

 

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная