Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин о Донбассе и освобождённых территориях: Конечно, мы будем защищать интересы тех людей, ради которых наши ребята сегодня воюют

17 июня 2022, 19:01
Источник фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС
Не останутся без внимания и люди, проживающие на этих территориях

По-другому просто невозможно, подчеркнул Президент России.

«Конечно, мы будем поддерживать людей, которые проживают на этих территориях. Но в конечном итоге только от людей, которые там живут, будет зависеть их будущее. И мы будем с уважением относиться к любому их выбору», - сказал Владимир Путин.

Президент России напомнил, что раньше, какие бы прозападные правительства на Украине ни были, страна со всеми нормально работала.

«Зачем было в 2014 году совершать госпереворот? С этого же всё началось. Отсюда события в Крыму. Не захотели уважать их позицию – первые санкции против России. Трижды проводили крупномасштабные военные операции на Донбассе, 8 лет стреляли по людям – никто ничего не замечает. Киевские власти отказались выполнять Минские соглашения – тоже, оказалось, нормально. Начали создавать антироссийский плацдарм. Попробуйте создать антиамериканский плацдарм в Мексике. Почему-то даже в голову никому не приходит что-то подобное делать. Тысячу раз сказали: давайте будем договариваться. Нет. Откуда взялось такое пренебрежительное отношение в т.ч. к нам? Видимо, мнимое величие после распада Советского Союза», - подчеркнул он.

 

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная