Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: «Игры будущего» — это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов

21 февраля 2024, 20:25
Источник фото: Донат Сорокин/ТАСС
На открытии международных соревнований в Казани Президент подчеркнул, что состязания лучших из лучших станут исключительно захватывающим событием и покорят сердца зрителей

Владимир Путин выразил уверенность, что на площадках игр будет царить подлинный спорт. 

«Международный турнир в концепции фиджитал для современной летописи мирового спорта — история уникальная. И эта история начинается прямо здесь, сейчас, в России», — сказал Владимир Путин.

Президент указал на закономерность того, что идея объединить классический и киберспорт была рождена именно в России — стране, которая была и остается одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. 

«Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей. «Игры будущего» — наш дар мировой спортивный семье. Виртуозное мастерство, упорство, волю к победе предстоит проявить двум тысячам спортсменов из более чем сотни стран мира», — добавил глава государства.

По мнению Владимира Путина, фиджитал-спорт обязательно войдет в число наиболее популярных всенародных видов активного досуга российских граждан.

«Актуальный, зрелищный, динамичный, он способен вдохновлять интерес к физической культуре и здоровому образу жизни у людей всех поколений — и, конечно, у детей и молодёжи. В этом для нас особая ценность «Игр будущего» наравне, конечно же, с утверждением главных, основополагающих принципов спорта: солидарности стран и народов мира, равноправия всех атлетов и честной, бескомпромиссной борьбы», — подчеркнул российский лидер.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная