Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин еще раз продемонстрировал нашу правоту и открытость

21 апреля 2014, 09:31
Депутат Московской городской Думы Петр Ивановский прокомментировал состоявшуюся сегодня прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным

Ежегодная прямая линия с Президентом России – это формат общения лидера страны с  её гражданами, который позволяет услышать людей, узнать из первых уст о проблемах, в решении которых требуется участие государства. Причем, этот процесс не односторонний. Президент и обращающиеся к нему граждане выступают как равные и самостоятельные субъекты общения.

Прямая линия этого года прошла во многом под влиянием тех внешних факторов, которые на протяжении уже почти двух месяцев являются центральными в мировой политической повестке. Это, безусловно, украинский кризис и участие в нем России. Из четырехчасового общения первые два часа посвящены Киеву, Юго-Востоку Украины и Крыму. Да и следующие два часа общения граждане не раз возвращали Президента к внешнеполитическим вызовам, с которыми сталкивается Россия в связи с ситуацией на Украине.

Эта прямая линия ещё раз показала, как наши граждане волнуются за судьбу братского народа, за ситуацию, в которой России приходится на себя брать очень непопулярную на Западе роль гаранта безопасности для жизни простых украинцев. Наряду с этим людей до сих пор переполняет гордость за профессиональные действия нашего руководства по исправлению исторической несправедливости и воссоединению Крыма с Россией.

Общение стало очень своевременным, так как у людей накопились вопросы, страхи и сомнения. А целый ряд зарубежных и отечественных СМИ, некоторые публичные люди стали в информационном пространстве давить на людей, вызывая у них растерянность. В таких условиях удаленность власти от людей дает шанс мародерам прибрать победу к рукам, белое представить черным, правое сделать неправедным, честное назвать ложью.

Владимир Путин полностью развеял сомнения и дал развернутые ответы. Из его слов стало понятно, что Крым не обуза, Украина не враг, а даже превзошедший себя в провокациях Запад по-прежнему нами рассматривается как партнер. Очень важным стало заявление Владимира Путина о том, что Россия хоть и не хочет вооруженной конфронтации с Киевом, но по-прежнему дает гарантии защиты Восточной и Южной частям  Украины. Это очень важно, так как мы сегодня видим попытки развязывания кровавой авантюры по отношению к украинскому народу со стороны тех, кто сегодня захватил там власть. Несколько последних дней люди юго-восточных городов Украины испытывают жесточайший стресс. Вместо диалога над ними круглые сутки на малой высоте летают боевые самолеты, вблизи их домов перемещаются установки реактивного огня и другая бронетехника. А исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины позволяет себе сказать «С богом!», направляя своих подчиненных на кровавую бойню против мирно протестующих граждан.

Президент был уверен в своих позициях, и я думаю, что после сегодняшней встречи многие граждане тоже обрели такую уверенность в нашей правоте и устремлениях.

Спикер
Ивановский Петр Сергеевич
Ивановский Петр Сергеевич
Генеральный директор ЗАО "Кимберли Лэнд"

Общественная приемная