Виктор Селиверстов окажет содействие пожилой москвичке в решении жилищного вопроса

30 ноября 2023, 11:57
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ЗАО г. Москвы
Прием заявительницы заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе провел в общественной приемной Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия»

Москвичка из Можайского района рассказала депутату Госдумы Виктору  Селиверстову, что ее квартира была признана непригодной для проживания до проведения капитального ремонта по усилению конструкций. Ей предложили временно переехать в помещение из маневренного фонда до завершения ремонта. Однако женщина не хочет переезжать временно.

Заявительницу беспокоит сам переезд, поскольку она пенсионер и инвалид второй группы. Кроме того, проблему несущих конструкций дома ремонт может не решить, а жить в аварийной квартире дальше она не может. Москвичка просит помочь ей добиться предоставления помещения взамен этой квартиры на постоянной основе.

«В квартире действительно серьезные проблемы, которые сложно устранить так, чтобы жить в ней было комфортно. Дом был построен более 50 лет назад и нарушения были допущены при строительстве, причем затронули они несущие конструкции. Капитальный ремонт решит техническую проблему, но может потребовать дополнительных укрепляющих конструкций, что отразится на комфорте жильцов и функциональности помещений. Поэтому желание переехать в другое жилье не временно, а на постоянной основе понятно и обосновано. К тому же возраст и состояние здоровья заявительницы также нужно учитывать. Двойной переезд – большой стресс даже для молодых людей, не то, что для пенсионеров», - отметил Виктор Селиверстов.

Депутат Госдумы намерен обратиться в Департамент городского имущества города Москвы и в Государственную жилищную инспекцию столицы, чтобы помочь в решении жилищной проблемы.

Селиверстов Виктор Валентинович
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель Секретаря МГРО Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации