Виктор Селиверстов обсудил с избирателями итоги работы Государственной Думы VII созыва

07 июля 2021, 16:30
Отчет о депутатской работе парламентарий представил на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Москве

Приоритетные реформы, поправки в Конституцию РФ, социально-значимые законы, принятые Госдумой, работа с обращениями граждан – эти и другие темы первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Селиверстов 7 июля обсудил с избирателями в ходе отчета о депутатской деятельности.

Парламентарий подчеркнул, что за время работы Государственной Думы (созыв – прим. Ред.) было принято 574 социально значимых законов. Это меры поддержки многодетных и молодых семей, которые сегодня могут воспользоваться помощью государства при выплате ипотеки, получить материнский капитал, выплаты на ребенка. Большой блок принятых законов касается помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Теперь многие государственные услуги, справки, средства реабилитации им стало получать намного проще. Отдельного внимания заслуживают поправки в Трудовой кодекс, которые закрепили принципы удаленной работы и защитили права работников.

Виктор Селиверстов в своем отчете уделил особое внимание работе с людьми – более полутора тысяч обращений, полученных депутатом, были проработаны. Большинство из них касались вопросов ЖКХ, социальной защиты и здравоохранения. А также отметил замечания и предложения к рассматриваемым законопроектам.

Подводя итоги более чем полуторачасового разговора с избирателями, Виктор Селиверстов подчеркнул, что отчет о депутатской деятельности – это формат, который очень активно использует партия «Единая Россия».

«Мы стараемся внедрить эту практику на всех уровнях, чтобы люди лучше понимали, чем занимается депутат, какую работу ведет, какие законодательные инициативы рассматриваются на уровне города, региона и страны. А для нас это, безусловно, элемент обратной связи – услышать о проблемах, наказах, получить оценку своей работы.

К сожалению, пандемия Covid-19 внесла свои неприятные коррективы в нашу жизнь, и сегодня депутатские отчеты проходят в онлайн-режиме либо при ограниченном числе участников. Но это не снижает ценности формата, потому что активисты партии, волонтеры, общественники знают ситуацию в своем районе, округе, они живут этими проблемами, и те вопросы, которые они поднимают, волнуют тысячи людей», – отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Селиверстов Виктор Валентинович
Первый заместитель Руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации