Валерий Виноградов: Дорогие ветераны, остается только низко в пояс Вам поклониться…
Это необычная видео-встреча, посвященная 70-летию Победы состоялась благодаря совместной работе Московского отделения Партии «Единая Россия» и Московского молодежного театра под руководством Василия Спесивцева.
Уже в фойе актеры театра и партийные активисты встречали ветеранов музыкой, песнями военных лет и просили оставить свои пожелания ветеранам и молодому поколению на огромной Георгиевской ленте.
Открыл встречу Секретарь окружного отделения Партии «Единая Россия» СВАО, Префект Валерий Виноградов. Он поздравил ветеранов и участников телемоста с наступающим Днем 70-летия Победы.
«Нам всем остается только поклониться в пояс нашим ветеранам и пожелать им того, чего они сами пожелают себе. Ветераны достойны всего самого лучшего, а главное - нашей любви, уважения и благодарности», - сказал Виноградов. В завершении своего приветствия Префект объявил телемост открытым.
Художественный руководитель театра Василий Спесивцев вызвал на сцену почетных гостей: Иосифа Кобзона и Армена Джигарханяна. Под общие аплодисменты народный артист Советского Союза Иосиф Давыдович спел две песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и по просьбам зала «Севастопольский вальс».
Речь Армена Джигарханяна растрогала ветеранов до слез. «Каждый из нас наполнен искренней любовью к вам, дорогие ветераны! Вы те, кто отстоял мир для будущих поколений», - сказал Народный артист, обращаясь к ветеранам, - «А Когда мы кого-то любим, кого-то важного и дорогого, то для нас, всех и каждого, этот человек становится святым! Спасибо вам, уважаемы ветераны!».
Все это видели и участники телемоста. Москву представил генерал-майор Юрий Томашов и Председатель Московского Комитета ветеранов ВОВ генерал-майор Иван Слухай. Со стороны Севастополя выступил заместитель командующего Черноморского флота по воспитательной работе контр-адмирал Юрий Ореховский. Санкт-Петербург был представлен учениками школы-гимназии, а Дрезден участниками патриотического клуба ветеранов Второй мировой войны.
Воспоминаний о былых сражениях было много. Телемост связал людей, которые никогда прежде не встречались, но всех их объединяла героическая история борьбы с фашизмом.
Потом состоялась премьера спектакля, посвященного блокадникам Ленинграда, затем телемост продолжил работу в режиме вопрос – ответ. Вопросов от молодежи было так много, что запланированная видео-встреча длилась более четырех часов.
В завершении участники телемоста отметили, что организационные и технические возможности позволяют проводить подобные патриотические акции, сказали нужно чаще встречаться и отдельно благодарили партийцев за воплощение в жизнь оригинальной идеи.