В Южном округе Москвы в рамках премии «Добровольцы от сердца» наградили самых активных волонтеров

27 февраля 2024, 15:23
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ЮАО г. Москвы
Церемония награждения прошла в префектуре округа

Секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия», префект ЮАО г. Москвы Алексей Челышев и депутат Государственной Думы Евгений Нифантьев вручили 16 командам волонтеров статуэтки и благодарности за весомый вклад в организацию добровольческого движения юга Москвы по оказанию помощи участникам СВО и жителям новых регионов. В церемонии награждения приняли участие 65 волонтеров – депутаты Московской городской Думы Ольга Мельникова и Кирилл Щитов, главы управ, руководители и лидеры общественных объединений.

В фойе гостей встречал 2,5-метровый медведь Ероша, с которым можно было сфотографироваться на память, а потом получить магнит с фотографией. Волонтеры оставляли пожелания защитникам Отечества на лентах, которые крепили на маскировочную сеть с символикой «Z».

Руководитель следственного управления по ЮАО г. Москвы Максим Марков вручил ведомственную награду – медаль «Доблесть и отвага» от Следственного комитета РФ Наталье Кряжевой, маме участника СВО для экс-руководителя «Молодой Гвардии Единой России» ЮАО города Москвы Александра Кряжева.

«С начала специальной военной операции в Южном округе ведется большая волонтерская работа, в которой активное участие принимают депутаты всех уровней, секретари местных отделений партии, коммерческие и некоммерческие организации, жители округа и, конечно же, добровольцы, без которых сортировка и доставка груза была бы невозможной. Вся страна сплотилась и объединилась для поддержки военнослужащих», - отметил секретарь окружного отделения «Единой России» Алексей Челышев.

Среди награжденных 16 команд и объединений – команда депутата Государственной Думы Евгения Нифантьева, команда депутата Московской городской Думы Кирилла Щитова, члены команд «Женское движение Единой России» ЮАО г. Москвы, «Свой ЮГ», «Депутатская  Рота», управы Донского района, «Zябликово Vместе», ГБУ ЦД «Личность», ГБУ ДСЦ «Мир молодых» района Братеево, «Нагатинский Затон», а также общественные движения «Садовники-Донбассу» и «СемБат», представители благотворительного фонда «Посылка из дома», храм Державной иконы Божией Матери в Чертанове, ГБУК г. Москвы «ГМЗ «Царицыно», «Команда Юга - волонтеры добра».

«Вся страна сплотилась и объединилась для поддержки нашей армии, для помощи вынужденным переселенцам из приграничных регионов и беженцам из Украины. Очень важно, что каждый, от мала до велика, старается помочь нашим бойцам, которые в зоне боевых действий проявляют стойкость, силу духа и героизм, понимая, как много от них сегодня зависит. Поддержка и защита стали нашим общим делом: своих не бросаем!» – подчеркнул Евгений Нифантьев.

Нифантьев Евгений Олегович
Член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья