Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Вешняковской школе» на востоке Москвы вспоминали героев Отечества

20 февраля 2021, 17:32
Выпускнику школы Алексею Акимову, трагически погибшему при исполнении служебного долга, посвящена «Парта Героя», установленная в прошлом году в рамках партпроекта «Новая Школа»

В канун празднования Дня защитника Отечества учащимся «Вешняковской школы» напомнили о подвигах земляков и биографии и самоотверженности Алексея Акимова, бывшего ученика школы, чье имя носит «Парта Героя».

Алексей Акимов, выпускник ГБОУ «Вешняковская школа» (ранее – школа №1028), с детства мечтал стать пожарным и спасать людей. С 2001 года он поступил на службу в 46-ю пожарно-спасательную часть Федеральной противопожарной службы по г. Москве и за 14 лет службы прошел весь путь от пожарного 122 части УГПС Восточного административного округа УТС УВД г. Москвы до начальника пожарно-спасательной части. 22 сентября 2016 года на востоке Москвы загорелся склад с пластмассовой продукцией. Первые подразделения прибыли в 17:30. Среди них был и Алексей, который участвовал в разведке и спасении более 100 работников склада. С огнем боролись 160 спасателей и 50 единиц техники. Площадь возгорания составляла 4000 тыс. метров квадратных. Произошло обрушение кровли. В ходе разбора завалов склада были обнаружены тела пропавших спасателей МЧС, среди них оказался и Алексей.  Алексей Владимирович награжден ведомственной медалью «Маршал Василий Чуйков» и орденом Мужества посмертно.

На первом этаже в одном из школьных зданий в мае 2017 года была установлена мемориальная доска в память об ученике Алексее Акимове. В прошлом году в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» установлена и «Парта Героя», посвященная Алексею.

«Москва должна знать, что в «Вешняковской школе» установлена парта кавалера ордена Мужества Алексея Владимировича Акимова. Это четвертая «Парта Героя» в столице, – отметила координатор партпроекта «Новая школа» в городе Москве Валентина Бондаренко. – «Парта Героя» – не просто музейный экспонат, а полноценное рабочее место ученика. Право сидеть за такой партой получают ученики, которые достигли успехов в учебной и общественной жизни школы. Нам важно всегда помнить о тех героях, которые ценой собственной жизни смело встали на пути опасности. Имя Алексея Акимова навсегда вписано в летопись мужества и отваги Отечества».

Спикер
Бондаренко Валентина Евгеньевна
Бондаренко Валентина Евгеньевна
Депутат Совета депутатов муниципального округа Перово в г. Москве

Общественная приемная