В Тверском районе стартовал цикл лекций об истории Великой Отечественной войны

31 января 2020, 09:48
В местном отделении партии «Единая Россия» Тверского района в рамках партпроекта «Историческая память» прошла лекция на тему «Герой-освободитель», посвящённая освобождению Варшавы Советскими войсками

28 января в рамках партийного проекта «Историческая память» в Тверском районе партийцы рассказали жителям о военной операции по освобождению Варшавы Красной Армией в годы Великой Отечественной войны. Лекцию провёл исполнительный секретарь местного отделения Партии Тверского района Максим Авакян.

В этом году 9 мая будет отмечаться 75-летие Победы, на протяжении года партийцы Тверского района в рамках партийного проекта будут проводить цикл лекций на историческую тематику: рассказывать о важных военных операциях и хронике событий времён 1941 – 1945 годов.

Первая лекция из цикла прошла в рамках открытого диалога: на обсуждение была предложена дискуссия о плюсах и минусах подписания пакта Молотова–Риббентропа, ход операции по освобождению Польши от немецкой оккупации, переписывание всемирной истории и международные патриотические акции.

«На круглом столе сегодня были затронуты одни из самых важных и интересных вопросов современности. Участники поделились своим видением мер, направленных на борьбу с переписыванием всемирной истории и узнали несколько исторических фактов об освободительной операции Варшавы. Тема изучения истории показала интерес среди жителей, мы уже готовим материал для следующей встречи», – добавил Авакян Максим.