Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В технополисе «Москва» наладят производство инновационной косметики

17 мая 2022, 12:04
Новый завод начнет работу на площадке в Печатниках. В проект вложат свыше 170 миллионов рублей, будет создано порядка 50 высококвалифицированных рабочих мест

В технополисе «Москва» осенью этого года начнется производство инновационной косметической продукции. Резидент столичной особой экономической зоны к концу 2022 года начнет выпуск медицинских инъекционных препаратов для мезотерапии, а в 2023 году запустит профессиональную косметическую линейку продукции для ухода за кожей. Сумма инвестиций в проект составит более 170 миллионов рублей. Новое высокотехнологичное автоматизированное производство будет соответствовать современным стандартам и выполнять задачу насыщения рынка отечественной продукцией в тех сегментах, где высока зависимость от импорта.

Территория завода, который разместился на площадке ОЭЗ в Печатниках, составляет более 1,5 тысячи квадратных метров. С открытием нового завода в ОЭЗ в Печатниках появится полный цикл производства препаратов с соблюдением всех стандартов. Здесь будет создано порядка 50 высококвалифицированных рабочих мест.

Площадки технополиса «Москва» наиболее удобны для реализации проектов в сфере импортозамещения. Резиденты особой экономической зоны получают ряд налоговых льгот и преференций.

«Резидентам столичной ОЭЗ оказывается комплекс мер поддержки, включая нулевую ставку налога на транспорт, имущество и землю. Кроме того, налог на прибыль резиденты уплачивают по ставке два процента, действуют таможенные преференции. В текущем году введен мораторий на индексацию арендных ставок. Для развития технологического бизнеса на площадках ОЭЗ есть вся необходимая инфраструктура и налаженная кооперация резидентов», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Общественная приемная