В СВАО создан Общественный совет проекта «Парк Яуза»

21 декабря 2017, 18:17
20 декабря в Свиблово состоялось первое заседание Общественного совета проекта «Парк Яуза», который был создан по инициативе депутатов МГД от СВАО, муниципальных депутатов и неравнодушных и жителей округа

Одна из главных задач проекта «Парк Яуза», который охватывает двенадцать районов СВАО, –  гармонично совместить городскую и природную среду, транспортную и пешеходную инфраструктуру, проложить экологические, марафонские, беговые, велосипедные, пешеходные маршруты. На данном этапе на отдельных участках уже ведутся работы по благоустройству, что и послужило поводом для создания Общественного совета.

Основной целью такого совета является обеспечение взаимодействия жителей, органов власти, проектных и подрядных организаций при реализации проекта единого рекреационного пространства «Парк Яуза» и сохранения уникальной экосистемы реки Яуза и ее притоков.

На заседании было принято Положение об Общественном совете, утвержден состав и избран председатель с заместителями. Возглавил совет депутат МГД Валерий Теличенко,  в состав вошли депутаты МГД Алексей Шапошников, Лариса Картавцева, Татьяна Портнова, также муниципальные депутаты всех затрагиваемых проектом районов и, конечно, инициативные жители и активисты округа, которые будут следить за дальнейшим ходом выполнения работ и фиксировать предложения и замечания.

Кирилл Теслер, автор концепции проекта, презентовал и подробно рассказал о разработанной идее и о тех недостатках благоустройства, которые были выявлены по результатам работ, проведенных в 2017 году. Так же у членов совета была возможность ознакомиться с планами по благоустройству на следующие три года.

«Все предложения и замечания, поступившие в ходе встречи, будут систематизированы и переданы в Департамент капремонта и префектуру СВАО»,  – отметил Алексей Шапошников в конце заседания.

Шапошников Алексей Валерьевич
Председатель Московской городской Думы