В столице стартовал онлайн-марафон «Вспомним всех поименно», приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию битвы под Москвой

31 марта 2021, 19:48
В ходе онлайн-марафона пользователи социальных сетей публикуют на своих страницах фотографии из семейных альбомов и истории о героях Великой Отечественной войны.

Проект организован некоммерческим фондом «Международные интеграционные технологии» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Депутаты Мосгордумы призвали своих подписчиков принять активное участие в мемориальной акции.

1

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, руководитель рабочей группы по развитию архивно-библиографической, научной и образовательной деятельности Парламентской библиотеки МГД Степан Орлов:

«Чуть больше месяца осталось до 9 Мая, когда вся Россия будет праздновать 76-ю годовщину Великой Победы. В этом же году мы отмечаем 80-летие битвы под Москвой.

Столичные власти дали старт народному патриотическому онлайн-марафону «Вспомним всех поименно», проводимому в рамках проекта «Многонациональная Победа». Его цель – определить самые яркие и популярные публикации о героях Великой Отечественной войны в соцсетях.

Это очень важно, что любой человек может обнародовать историю подвига своего родственника и фотографии из семейного альбома. Ведь помнить – это священный долг каждого! Сегодня, когда все больше и больше лет отделяет нас от той грозной поры, мы попросту обязаны свято чтить память бесстрашных воинов, героев и жертв самой кровопролитной войны в истории. Особенная ценность этих воспоминаний заключается в их неповторимой индивидуальности и уникальности.

Поделитесь именно вашими военными историями. Пусть как можно больше людей узнают о героях вашей семьи, о тех, кто сделал возможной Великую Победу!»

2Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко, фракция партии «Единая Россия» (в Мосгордуме):

«Патриотический онлайн-марафон позволит миллионам граждан поделиться историей из жизни своих родных и близких, увековечив память о событиях Великой Отечественной войны.

Я обязательно присоединюсь к акции и расскажу о своих бабушках и дедушках, которые сражались за жизнь, любовь и Победу. Истории военных лет показывают, насколько важно сохранить веру, несмотря ни на что».

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

7Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Не так много времени осталось до 9 Мая, когда мы со слезами на глазах будем праздновать 76-ю годовщину Победы над фашизмом. Мне всегда больно, когда люди вспоминают о Дне Победы и о тех, кто причастен к Великой Победе, буквально на пару дней. Так не должно быть!

Призываю всех уже сегодня принять участие в памятном марафоне «Вспомним всех поименно» и рассказать в социальных сетях о своих родных – героях Великой Отечественной войны, добавив в рассказ фотографию. Необходимо также поставить хештеги #многонациональнаяпобеда и #марафонпобеды2021 и сделать публикацию общедоступной. Авторы, чьи публикации наберут наибольшее количество лайков, будут награждены именным дипломом.

Конечно, участвовать в марафоне мы будем не ради лайков и диплома, а для того, чтобы в очередной раз почтить память героев и рассказать миру о подвиге героя каждой семьи.

Все присланные участниками информационные материалы на торжественной церемонии награждения победителей проекта будут переданы в Мультимедийный музейный комплекс «Дорога памяти» Главного храма Вооруженных Сил России, возведенного на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот», и в «Музей Победы» на Поклонной горе».