В Совете Федерации подготовят план по реализации задач, которые обозначил Президент – Инна Святенко

24 сентября 2020, 10:49
Член Президиума политсовета МГРО, Председатель комитета СФ по соцполитике Инна Святенко рассказала об итогах встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Можно с уверенностью сказать, что сегодняшнее выступление Президента – это призыв к действию: немедленной реализации тех планов, проектов и инициатив, от которых напрямую зависит поддержка российских семей, всесторонняя защита детей и улучшение благосостояния граждан», – отметила сенатор.

Инна Святенко сообщила, что уже на следующем заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике будет приглашен Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, а также запланированы встречи с представителями профильных Министерств для обсуждения плана по реализации задач, которые сенаторам озвучил Президент.

«Индексация и расширение возможностей использования материнского капитала, защита трудовых прав работников, программы по увеличению продолжительности жизни граждан, расширение возможностей семей с детьми, в том числе родителей 3-х и более детей, новые проекты по преумножению доходов россиян помогут закрепить в обществе уверенность в завтрашнем дне», – отметила сенатор.

По словам Инны Святенко, развитие социальной политики, основанной на потребностях граждан, с учетом внесенных поправок в Конституцию РФ, – главная задача профильного комитета, которая решается с учетом новых обстоятельств и запросов общества.

Также сенатор выразила надежду на принятие законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, авторами которого являются глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, фракция «Единой России» по поручению Председателя партии Дмитрия Медведева ускорила работу над законопроектом «О внесении изменений в ТК РФ». Он предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы. Авторами законопроекта стали депутаты Госдумы Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Андрей Исаев, Михаил Тарасенко и члены Совета Федерации Валентина Матвиенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас, Инна Святенко.

Святенко Инна Юрьевна
Член Совета Федерации ФС РФ - представитель от Московской городской Думы в Совете Федерации ФС РФ, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике