В соцсетях стартовал Пушкинский марафон

06 июня 2022, 10:15
Люди выкладывают в разных жанрах свое исполнение любимых произведений великого поэта

Ежегодно 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, в России отмечается Пушкинский день, а во всем мире — Международный праздник русского языка.

«Каждый год мы отмечаем два праздника, два значимых для нашей страны события, которые неразрывно связаны между собой – День русского языка и День рождения его основоположника – Александра Сергеевича Пушкина. Гениальный поэт, родоначальник современного литературного языка стал для многих своих современников и всех последующих поколений маяком, свет которого не даёт сбиться с курса не только поэтам и писателям. С ним связан взлет русской музыки, живописи, театра, – отметила член комиссии Мосгордумы по образованию, член рабочей группы по вопросам москвоведения и развитию Парламентской библиотеки Мосгордумы Маргарита Русецкая (фракция партии «Единая Россия»). Она предложила москвичам присоединиться к Пушкинскому марафону.

– Выбираем любимое творение поэта и создаем свой личный авторский шедевр. Можно не ограничивать себя в творческом выражении – выбирайте любой жанр: музыку – исполнить романс на стихи великого поэта; театр – прочесть стихотворение или отрывок любого любимого произведения в одиночку или в дуэте/трио; несколько любимых строк, с которыми связаны важные моменты жизни; живопись – нарисовать скетч или выбрать любой другой стиль. Выложить видео, фото или пост с текстом в социальные сети с хэштегом #ЛюблюПушкина, сопроводив его пояснением, почему выбор пал именно на это произведение».

Русецкая Маргарита Николаевна
Депутат Московской городской Думы, ректор ФГБОУ ВО Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина