В Штабе общественной поддержки партии рассказали о работе партпроекта «Народный контроль»

17 августа 2021, 14:15
С лекцией о защите прав потребителей выступила региональный координатор партпроекта Наталия Старостина

Как узнать, соответствует ли этикетка продукта его реальному составу? Где найти срок годности? Почему стоимость товара иногда увеличивается по пути от полки до кассы и как доказать своё право купить по той цене, которая была указана в торговом зале? На эти и другие вопросы в Штабе общественной поддержки «Единой России» отвечала председатель Объединения потребителей России, координатор федерального партпроекта «Народный контроль» в г. Москве Наталия Старостина.

Наталия Старостина рассказала, что основные задачи партпроекта – мониторинг качества реализуемых товаров и услуг, а также поддержка отечественных производителей. Активисты проводят контроль цен на жизненно необходимые лекарства и социально-значимые продукты, проверяют соблюдение законодательства микрофинансовыми организациями и негосударственными пенсионными фондами.

В рамках проекта «Народный контроль» проводятся рейды против продажи алкоголя несовершеннолетним, торговли алкогоем с поддельными акцизными марками или без лицензии. Особое внимание в торговых точках уделяется контролю сроков хранения, несоответствию цен на ценниках и в чеках, отсутствию маркировок на развесной продукции.