В Штабе общественной поддержки «ЕР» работает приемная партии, лекторий, молодежная площадка

23 июня 2021, 19:10
В центре Москвы, на Покровке, 47, в среду открылся Штаб общественной поддержки «Единой России»

О том, что именно привлекает в Штаб активных москвичей, рассказывают кандидаты, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах в Госдуму РФ.

– Открытие Штаба общественной поддержки состоялось с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и Правительства Москвы. Штаб оснащен всем необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: от антисептиков и средств индивидуальной защиты до десятков обеззараживателей воздуха, но в случае необходимости данные меры будут усилены, – отметила на открытии Штаба его руководитель, сенатор Российской Федерации Инна Святенко. – Это новая площадка для представления своих проектов, знакомств с интересными людьми, полезных встреч и возможностью для карьерного роста.

Масштабная консолидация профессионалов поможет более оперативно работать с обращениями и пожеланиями граждан. Каждый, кто обращается в партию «Единая Россия», знает, что он может реализовать свои  инициативы, а главное получить реальную помощь. Это Штаб общественной поддержки москвичей – самих жителей столицы.

Руководитель Штаба поделилась подробностями: еще за несколько дней до открытия на Покровке, 47, начались первые мероприятия – и они привлекли большое внимание не только москвичей, но также блогеров и СМИ. Так, на прошлой неделе на базе Штаба начала работу центральная общественная приемная партии.

– Прямые встречи с избирателями – главный инструмент сбора наказов, – пояснил депутат Госдумы Анатолий Выборный. – Мы уже провели 17 приемов граждан, принято в работу 35 обращений. С сегодняшнего дня флагманская приемная на Покровке, 47, перешла на онлайн-режим. По мнению жителей, это даже удобнее. Приемная отлично оборудована, связь надежная. Любой житель может позвонить по обычному телефону или общаться в видеочате при помощи Zoom, Whatsapp или Skype.

Анатолий Выборный напомнил, что в работе приемной Штаба общественной поддержки задействован весь потенциал депутатского корпуса и профессиональных юристов. Депутаты Госдумы, Мосгордумы, муниципальных округов и профессиональные юристы ведут приемы ежедневно с понедельника по пятницу с 11.00 до 20.00, в субботу с 11.00 до 16.00.

– На следующей неделе я планирую провести мастер-класс для руководителей окружных и районных общественных приемных, – сообщил Выборный. – Расскажу, как эффективно работать с обращениями. Объясню, как правильно направить запрос в госорганы, почему обращения, например, на имя руководителя региона все равно «спускают» в то же нижестоящее ведомство, в котором человек уже не получил нужного результата, и как избежать таких случаев. Уверен, эта информация поможет тысячам граждан преодолеть бюрократические барьеры.

Депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов рассказал, что в ближайшее время на базе Штаба общественной поддержки вновь заработает проект «Звонок добра».

– Этот интересный и добрый проект Московское отделение «Единой России» впервые опробовало в январе этого года. Суть в том, что муниципальные, городские и федеральные депутаты-единороссы через партийный кол-центр звонят людям в своих округах – тем, кто оказался на самоизоляции или нуждается в помощи. Мы звоним, узнаем, как у них дела. Если есть проблемный вопрос, то можем принять заявку, например, на доставку продуктов, лекарств или средств защиты – и ее исполняем.

Этой зимой всего за два месяца в акции приняли участие 856 депутатов, было исполнено 1540 адресных заявок. Многие наши муниципальные коллеги впервые благодаря акции попробовали свои силы в волонтерской работе – и эта первая попытка помогла им включиться в добровольческое движение, начать регулярно помогать медикам и жителям Москвы. Теперь мы возрождаем «Звонок добра» на базе Штаба, и я уверен, эффект будет даже больше.

Штаб общественной поддержки уже становится открытым молодежным пространством. В это воскресенье здесь прошли просветительские акции в честь Дня медицинского работника. Активисты приняли участие в мастер-классах и встретились с кандидатом в Госдуму, летчиком-космонавтом Романом Романенко. А сейчас лектории и встречи продолжаются. Вся эта большая работа помогает объединить людей, которые готовы поддержать «Единую Россию».

Кандидат Тушинского округа № 206, ректор Российского химико-технического университета Александр Мажуга видит в создании Штаба еще одно доказательство лидерства «Единой России»:

– Высокая явка на предварительном голосовании, открытие Штаба общественной поддержки – все это подтверждает слова Владимира Путина на ХХ Съезде о том, что «Единая Россия» остается самой открытой партией в стране. И поэтому партии-лидеру так важно развивать форматы общения со своими единомышленниками. Открытие Штаба общественной поддержки, безусловно, позволит выстроить эту работу.

Святенко Инна Юрьевна
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике