Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки «ЕР» работает приемная партии, лекторий, молодежная площадка

23 июня 2021, 19:10
В центре Москвы, на Покровке, 47, в среду открылся Штаб общественной поддержки «Единой России»

О том, что именно привлекает в Штаб активных москвичей, рассказывают кандидаты, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах в Госдуму РФ. 

– Открытие Штаба общественной поддержки состоялось с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и Правительства Москвы. Штаб оснащен всем необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: от антисептиков и средств индивидуальной защиты до десятков обеззараживателей воздуха, но в случае необходимости данные меры будут усилены, – отметила на открытии Штаба его руководитель, сенатор Российской Федерации Инна Святенко. – Это новая площадка для представления своих проектов, знакомств с интересными людьми, полезных встреч и возможностью для карьерного роста.

Масштабная консолидация профессионалов поможет более оперативно работать с обращениями и пожеланиями граждан. Каждый, кто обращается в партию «Единая Россия», знает, что он может реализовать свои  инициативы, а главное получить реальную помощь. Это Штаб общественной поддержки москвичей – самих жителей столицы.

Руководитель Штаба поделилась подробностями: еще за несколько дней до открытия на Покровке, 47, начались первые мероприятия – и они привлекли большое внимание не только москвичей, но также блогеров и СМИ. Так, на прошлой неделе на базе Штаба начала работу центральная общественная приемная партии. 

– Прямые встречи с избирателями – главный инструмент сбора наказов, – пояснил депутат Госдумы Анатолий Выборный. – Мы уже провели 17 приемов граждан, принято в работу 35 обращений. С сегодняшнего дня флагманская приемная на Покровке, 47, перешла на онлайн-режим. По мнению жителей, это даже удобнее. Приемная отлично оборудована, связь надежная. Любой житель может позвонить по обычному телефону или общаться в видеочате при помощи Zoom, Whatsapp или Skype.

Анатолий Выборный напомнил, что в работе приемной Штаба общественной поддержки задействован весь потенциал депутатского корпуса и профессиональных юристов. Депутаты Госдумы, Мосгордумы, муниципальных округов и профессиональные юристы ведут приемы ежедневно с понедельника по пятницу с 11.00 до 20.00, в субботу с 11.00 до 16.00.

– На следующей неделе я планирую провести мастер-класс для руководителей окружных и районных общественных приемных, – сообщил Выборный. – Расскажу, как эффективно работать с обращениями. Объясню, как правильно направить запрос в госорганы, почему обращения, например, на имя руководителя региона все равно «спускают» в то же нижестоящее ведомство, в котором человек уже не получил нужного результата, и как избежать таких случаев. Уверен, эта информация поможет тысячам граждан преодолеть бюрократические барьеры.

Депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов рассказал, что в ближайшее время на базе Штаба общественной поддержки вновь заработает проект «Звонок добра».

– Этот интересный и добрый проект Московское отделение «Единой России» впервые опробовало в январе этого года. Суть в том, что муниципальные, городские и федеральные депутаты-единороссы через партийный кол-центр звонят людям в своих округах – тем, кто оказался на самоизоляции или нуждается в помощи. Мы звоним, узнаем, как у них дела. Если есть проблемный вопрос, то можем принять заявку, например, на доставку продуктов, лекарств или средств защиты – и ее исполняем.

Этой зимой всего за два месяца в акции приняли участие 856 депутатов, было исполнено 1540 адресных заявок. Многие наши муниципальные коллеги впервые благодаря акции попробовали свои силы в волонтерской работе – и эта первая попытка помогла им включиться в добровольческое движение, начать регулярно помогать медикам и жителям Москвы. Теперь мы возрождаем «Звонок добра» на базе Штаба, и я уверен, эффект будет даже больше.

Штаб общественной поддержки уже становится открытым молодежным пространством. В это воскресенье здесь прошли просветительские акции в честь Дня медицинского работника. Активисты приняли участие в мастер-классах и встретились с кандидатом в Госдуму, летчиком-космонавтом Романом Романенко. А сейчас лектории и встречи продолжаются. Вся эта большая работа помогает объединить людей, которые готовы поддержать «Единую Россию».

Кандидат Тушинского округа № 206, ректор Российского химико-технического университета Александр Мажуга видит в создании Штаба еще одно доказательство лидерства «Единой России»:

– Высокая явка на предварительном голосовании, открытие Штаба общественной поддержки – все это подтверждает слова Владимира Путина на ХХ Съезде о том, что «Единая Россия» остается самой открытой партией в стране. И поэтому партии-лидеру так важно развивать форматы общения со своими единомышленниками. Открытие Штаба общественной поддержки, безусловно, позволит выстроить эту работу. 

Спикер
Святенко Инна Юрьевна
Святенко Инна Юрьевна
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике

Общественная приемная