В школе №117 детей научили добру

17 апреля 2018, 11:34
Активисты партии «Единая Россия» провели для учеников средних классов лекцию «Твори добро, и оно вернется к тебе бумерангом»

Накануне, 16 апреля, с учениками встретились партийцы, чтобы поговорить о добре и рассказать о том, как можно реализовать собственные проекты, направленные на помощь и поддержку других людей.

Ученикам было предложено разработать проекты, направленные на волонтерскую деятельность, чтобы впоследствии реализовывать их совместными усилиями, мотивируя людей совершать добрые поступки.

Ребятам рассказали и о том, как получить волонтерскую книжку, куда и какие документы необходимо подать для ее оформления. Ребятам объяснили, что этот документ дает преимущества при поступлении в вуз – дополнительные 8 баллов.

Особый акцент партийцы сделали на том, как создать свой собственный проект. Также обсудили тему добра и зла, вспомнили стихи, пословицы, мудрые притчи и интересные легенды.

В конце лекции школьникам предложили разгадать кроссворд по теме занятия.

«Мы понимаем, что воспитывать чуткость и доброту в наших детях нужно с самых ранних лет. Поэтому мы провели такой урок добра. Ребята живо откликнулись на возможность стать волонтерами и делать свои социально значимые проекты. Мы обязательно постараемся помочь им в их реализации», – прокомментировала урок доброты руководитель местного отделения партии Александра Токарева.