В районе Вешняки в рамках партпроекта прошел урок юридической грамотности

22 декабря 2017, 10:06
В четверг, 21 декабря, местное отделение партии «Единая Россия» на территории района Вешняки совместно с университетом Синергии провело в ГБУ ЦССВ 1 ДТСЗН города Москвы встречу, направленную на повышение правовой грамотности. Мероприятие проходило в рамках проекта «России важен каждый ребенок»

Местное отделение партии совместно со студентами университета представили правовую информацию для воспитанников Центра в виде презентации и выбрали игровой формат работы.

«В городском отделении Партии реализуются проекты разной направленности. В 2018 году мы планируем реализацию проекта «России важен каждый ребенок» в школе-интернате №31, а также в школе-интернате для слабослышащих детей, которая находится в районе Вешняки. Хочется выразить отдельное спасибо университету «Синергия» за начало плодотворного сотрудничества», – прокомментировал руководитель районного исполкома Партии Валерий Титов.

Планируется долгосрочный проект по юридической грамотности, в котором будут обсуждаться важные вопросы, касаемые доступности образования, прав и обязанностей детей, подростков и молодых людей, их льготы и права на получение жилья, а также умение грамотно использовать эту информацию. Но самое главное – воспитание ответственности, обязанностей законопослушных граждан, отметил Титов.

«Воспитанники были довольны началом проекта! Проявили интерес, показали свои знания в области прав детей, заполнили анкеты, в которых указали пожелания, о чем им интересно было бы общаться в следующие встречи!» – прокомментировала секретарь первичного отделения № 19 Валентина Спивакова.

В ходе реализации такого проекта воспитанники получают специальные памятки, разработанные юристами и методистами, также специалисты помогают детям разработать план действий в сложных ситуациях.

В проекте приняли участие депутаты Совета депутатов муниципальных округов Вешняки Валерий Титов и Перово – Валентина Бондаренко.