В профильном комитете Госдумы рассказали о работе над запретом вейпов

13 февраля 2023, 15:25
А также об увеличении штрафа за нарушение запрета

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев сообщил, что в Госдуме предлагают ограничить продажу вейпов в интернете

«Необходимо будет расширить запрет на продажу всех элементов электронных сигарет без предъявления паспорта даже в интернете. А еще — кратно повысить штраф за нарушение запрета. Сейчас он составляет смешные 3 тыс. рублей. И пока это так, дети продолжают попадать в больницы, как вчера в Калининградской области. Это не единственные решения, которые готовлю в рамках созданной в Думе рабочей группы, но необходимые», — сказал Артем Метелев.

Ранее по поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина была создана рабочая группа по регулированию оборота вейпов в России и их запрету для подростков. По словам Метелева, в ближайшие недели группа представит ряд предложений. Среди обсуждаемых мер — приравнивание на законодательном уровне вейпов к сигаретам, а также запрет их рекламы.

Метелев Артем Павлович