В общественной приемной «Единой России» рассказали о начислении пенсии для самозанятых

08 сентября 2022, 14:21
Источник фото: Архив местного отделения партии «Единая Россия» ВАО г. Москвы
В Москве проходит Единый день приемов по вопросам пенсионного обеспечения

Общественная приёмная партии «Единая Россия» Восточного округа Москвы совместно с представителями Пенсионного фонда РФ провели прием жителей по вопросам пенсионного обеспечения, а также ответили на другие вопросы граждан.

В приемную партии обратилась жительница района Богородское Людмила Б. с вопросом о начислении пенсии для самозанятых граждан.

«Благодаря совместному приему с представителями ПФР мы смогли дать заявительнице максимально исчерпывающую информацию по ее вопросу, а также рекомендации, чтобы избежать сложностей с данным вопросом в дальнейшем», - отметил руководитель общественной приемной партии в Восточном округе Москвы Андрей Воронин. Чтобы стать участником программы добровольного пенсионного страхования, достаточно подать заявление в ПФР или через мобильное приложение для самозанятых «Мой налог», добавил Воронин.

Представители Пенсионного фонда также провели консультацию с другой заявительницей по вопросу ежемесячной денежной выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет.

«Для нас, как многодетной семьи, финансовая поддержка от государства – не просто еще одна доплата, а дополнительная возможность. Хорошо, что можно задать вопрос экспертам, которые без лишних канцеляризмов дадут ясный и понятный ответ», - поделилась заявительница.