В Ново-Переделкино прошла очередная донорская акция «Река жизни»

23 февраля 2017, 11:00
Сдать кровь в поликлинику №144 пришло около 100 человек

Очередная акция «День сдачи донорской крови» в рамках проекта «Река жизни» прошла 22 февраля в районе Ново-Переделкино.

По словам врачей и лаборантов, работающих на акции, сданная кровь – это надежда для огромного количества людей.

«Мы в Ново-Переделкино уже смело можем гордиться тем, что многие жители района стали нашими добрыми знакомыми и постоянно принимают участие в нашей акции», - сказала Руководитель районного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», постоянный основатель и куратор проекта Светлана Крейнес.

В акции приняли участие почти 100 человек. Из них 14 пришли на пункт сдачи крови впервые. В основном, это молодые люди, которые узнали о проведении акции из социальных сетей. Кураторы проекта расспросили ребят о причинах прихода на донорский пункт. Основная мысль, которая была высказана в ходе диалогов - это желание помочь тем, кто попал в беду.

«Когда наша молодежь приходит на такие мероприятия и говорит о самопожертвовании, сострадании, гуманизме, благородстве и любви к людям, лично меня охватывает гордость за то, что наш проект помогает не только жизням людей, страдающим физически, но также очищает душу и ум», - прокомментировала Светлана Крейнес.

В этот же день одна из постоянных доноров акции «Река жизни» Лидия Варванина стала Почетным донором Москвы. Это значит, что она 20 раз сдала свою кровь. Хочется отметить, что все 20 сдач были сделаны в рамках проекта.

В окончание акции кураторы проекта поздравили присутствующих мужчин и молодых людей с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.