В Ново-Переделкине организованы спортивные онлайн-тренировки для школьников

08 октября 2020, 14:07
Во время двухнедельных каникул все ученики школ района смогут принять участие в занятиях по оздоровительной гимнастике

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в столице, все школы в соответствии с указом Мэра Москвы закрываются на двухнедельные каникулы. Для того, чтобы дети могли продолжать заниматься физическими упражнениями, оставаясь дома, по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино были организованы бесплатные онлайн-тренировки по оздоровительной гимнастике.

Занятия будут проходить на протяжении всех каникул, с 5 по 18 октября. Их будет вести Инна Акинфиева – активный член партии «Единая Россия» в районе Ново-Переделкино, преподаватель физической культуры и спорта, финалистка кубка мира по спортивной аэробике, многократный призёр чемпионата мира и Европы по спортивной аэробике, мастер спорта международного класса по спортивной аэробике, мастер спорта по спортивной гимнастике.

«Онлайн-тренировка по оздоровительной гимнастике рассчитана на занятия для детей в домашних условиях под присмотром родителей. По большей части упражнения направлены на растяжку, развитие координации и силы, включают в себя элементы начальной подготовки по художественной гимнастики, акробатики и хореографии. Для занятия  потребуется только телефон или компьютер с подключением к интернету. На тренировках в формате прямых трансляций ведётся контроль корректности выполнения, работает постоянная связь с тренером», – рассказала Инна Акинфиева.

«Онлайн-тренировки по оздоровительной гимнастике для детей – хорошая альтернатива для школьных уроков физкультуры. Тренировки позволяют не только поддержать спортивную форму, но и помогут укрепить здоровье», – отметила член местного политического совета партии «Единая Россия» района Ново-Переделкино ЗАО г. Москвы, член депутатской группы партии Елена Кузнецова.

Онлайн-тренировки будут проходить в Zoom.