Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве создано региональное отделение движения «Культурный фронт России»

16 января 2023, 16:47
Об этом сообщил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

«Культурный фронт России» ориентирован на помощь защитникам Отечества и их семьям, поддержку деятелей культуры, понимающих необходимость приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей в культуре.

«Культурный фронт России. Только вчитайтесь в эти три слова. Культурный фронт России – это наша сила, это движение, которое сплотило людей, понимающих необходимость приоритета традиционных духовно-нравственных ценностей в культуре. И я среди них, – сообщил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия»). – 21 ноября 2022 года было учреждено общественное движение «Культурный фронт России», идет процесс открытия отделений по всей стране. И сегодня мы официально создали региональное московское отделение. Вошел в его состав.

Москва оказывала и оказывает различную помощь мобилизованным, добровольцам, новым территориям. Мы помогаем восстанавливать территории, стоить новые дома. Но камни без души – это ничто. Поэтому создание московского отделения «Культурного фронта России» – это действительно исторический и знаковый момент».

Алексей Шапошников отметил, что московские творческие коллективы выезжали и продолжают выезжать на передовую, в госпитали, в пункты временного нахождения тех, кто покинул свои территории или был вынужден покинуть свои разрушенные дома.

«Культурный фронт располагается на передовой, располагается в тылу и, как ни странно, располагается на территории противника, где мы ведем специальную военную операцию. «И каждый из нас должен задуматься: что мы можем сделать по этим трем направлениям», — считает Председатель МГД. – Мы боремся за наше прошлое, потому что все пытаются исказить нашу историю. Мы боремся за наше настоящее, нам необходимо сохранить свою страну. И самое главное, мы боремся за наше будущее, за наших детей.

Москва была, есть и останется крупнейшим культурным центром. Культурная сеть более чем из 1600 библиотек, 585 культурных центров, более 450 музеев и выставочных залов, 300 театральных площадок, 150 колледжей и школ искусств – это все в нашем распоряжении».

Председатель столичного парламента обратился к деятелям культуры:

«А что необходимо сделать, что мы можем сделать? Мы как власть с удовольствием подставим свое плечо и сделаем все необходимое для того, чтобы московское отделение «Культурного фронта России» достигло тех задач, которые ставит перед нами главнокомандующий и Президент Владимир Путин».

Спикер
Шапошников Алексей Валерьевич
Шапошников Алексей Валерьевич
Член Генерального совета Партии, Председатель Московской городской Думы

Общественная приемная