В Москве предложили ускорить получение жилья по программам реновации

30 июня 2022, 22:49
Сроки заключения договора о переходе права собственности на новое жилье по программам реновации хотят сократить с 90 до 30 дней со дня получения собственником проекта документа. Такой законопроект (№130154-8) Госдума приняла в первом чтении 30 июня

Инициатива разработана группой депутатов «Единой России». По словам первого зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтора инициативы Татьяны Буцкой, программа реновации в Москве реализуется методом волнового строительства: новые дома возводят на месте расселенных. Сейчас в Москве в стадии переселения находятся 269 многоквартирных домов, 188 домов расселены. Срок переселения граждан с соблюдением всех необходимых процедур составляет около года, отметила Буцкая. Авторы документа считают, что этот срок нужно сократить.

Согласно законопроекту, срок заключения договора о переходе права собственности на новое жилье сократят с 90 до 30 дней со дня получения собственником проекта документа.

По словам Татьяны Буцкой, законопроект оптимизирует сроки переселения москвичей в новое жилье и поддержит строительную отрасль в условиях внешнего санкционного давления.

Буцкая Татьяна Викторовна
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей