В Москве отметили Всемирный день окружающей среды

05 июня 2022, 15:38
Тематическое просветительское мероприятие в рамках партпроекта «Чистая страна» прошло на территории ПКиО «Бабушкинский»

Сегодня отмечается Международный день окружающей среды. В Бабушкинском парке на северо-востоке Москвы единороссы и МГЕР организовали тематическое мероприятие для молодежи – с квестами, лекциями, квизом. В мероприятии приняли участие член комиссии Мосгордумы по экологической политике, директор «Парка культуры и отдыха «Бабушкинский», региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Игорь Бускин, сопредседатель общественного совета партпроекта в Москве Иван Новицкий, активисты «Единой России» Северо-Восточного округа столицы и молодогвардейцы.

«Как координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» в Москве принял участие в молодежном мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню окружающей среды, на территории Бабушкинского парка. Совместно с сопредседателем общественного совета проекта Иваном Юрьевичем Новицким отметили высокую важность вовлеченности каждого гражданина страны в процессы, связанные с экологическими проблемами, которые имеют прямое отношение к ежедневной жизнедеятельности человека», – рассказал Игорь Бускин. Он добавил, что в рамках мероприятия была проведена просветительская лекция для молодых людей и организован экологический квиз. Также представили выставку с информативными плакатами, которые собственными руками подготовили ученики московских школ.

«Мы поддерживаем масштабную программу по восстановлению парков и зеленых территорий города Москвы, принимая непосредственное участие совместно с экоактивистами и экологами федерального партийного проекта «Чистая страна» в озеленении нашей столицы», - отметил Иван  Новицкий.

Также в зоне проведения мероприятия желающие могли сложить в специальные контейнеры для дальнейшей переработки пластик и батарейки.