В Москве отметили Всемирный день донора

14 июня 2016, 18:45
14 июня – Всемирный день донора крови. Эта дата объединяет участников института донорства, позволяет и содействует развитию добровольной сдачи крови. В этот день отмечают заслуги и выражают благодарность активным участникам донорского движения – медицинским специалистам, работникам учреждений службы крови, волонтерам, организаторам, активистам, общественным объединениям и всем, кто вносит свою лепту в дело развития добровольного донорства

В этом году в Москве впервые было решено отметить Всемирный день донора крови с серьезным размахом. 14 июня в городском парке культуры и отдыха «Таганский» состоялся целый ряд праздничных мероприятий, посвященных этому дню.

Организаторами праздника выступили: Департамент здравоохранения города Москвы, городская станция переливания крови и российская производственная  компания «МК Асептика». Мероприятие прошло при участии Исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Москвы и его окружных отделений.

Начальник Управления организации первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения города Москвы  Ольга Красильникова, главный врач станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы профессор Ольга Майорова и заместитель главного врача по медицинской части станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы Антон Масякин наградили представителей донорских династий и почетных доноров службы крови города Москвы.

«Организация мероприятия напрямую связана с общим контекстом государственной политики, направленной на возрождение, развитие и пропаганду донорского движения, привлечения населения столицы к участию в донорстве крови, оказание помощи согражданам, нуждающимся в специализированном лечении, требующем применения компонентов крови и препаратов на ее основе»,– сказала Ольга Красильникова.

Прозвучали слова благодарности в адрес организаторов Партийной акции по ЮВАО «Я – донор» – Секретаря Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юго-Восточного административного округа г. Москвы, Префекта ЮВАО Андрея Цыбина и руководителя окружного исполнительного комитета Сергея Рыбакова.

«Ежегодно в рамках благотворительной акции «Я – Донор», активисты Партии безвозмездно сдают десятки тысяч литров крови, при этом собранные средства перечисляются напрямую нуждающимся. В нашем округе такая благотворительная акция была проведена 6 июня. Собранные средства будут переданы семье с ребенком инвалидом района Выхино-Жулебино», – сказал организатор Партийной акции «Я – донор» по ЮВАО, руководитель исполкома окружного отделения Сергей Рыбаков.

Мероприятие прошло с участием артистов эстрады, популярных ведущих, активистов и членов Партии, волонтеров, специалистов учреждений службы крови и медицинских организаций города Москвы, доноров и организаторов благотворительной Партийной акции «Я – донор», представителей общественных объединений и ведомственных структур.

«Главные герои – это, конечно, доноры. Без них, все усилия врачей и активистов во имя того, чтобы донести до больного спасительные лечебные компоненты и препараты крови, были бы напрасны»,– в заключении праздника отметила главный врач станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы, профессор Ольга Майорова.