Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Москве открылся ситуационный центр «Единой России» по наблюдению за выборами

07 сентября 2022, 17:24
Источник фото: Д.Кораблев/MOSCOW.ER.RU
Здесь фиксируются сообщения о предполагаемых нарушениях, опубликованные избирателями, кандидатами и представителями партий

В Спартаковском переулке начал работу ситуационный центр «Единой России» по наблюдению за ходом голосования на муниципальных выборах в Москве. Единый центр обработки поступающей от наблюдателей информации позволит партии оперативно реагировать на угрозы провокаций и усиливать состав наблюдателей в случае необходимости.

«Уже сейчас, еще до начала голосования, мы наблюдаем попытки информационного давления, спекуляций от имени «Единой России» со стороны некоторых политических акторов, причем находящихся за рубежом, – прокомментировал руководитель ситуационного центра, депутат Мосгордумы Александр Козлов. – Поэтому ситуационный центр начал работу за несколько дней до старта голосования».

Первыми к работе приступили активисты «Молодой Гвардии», которые сформировали команду мониторинга социальных сетей и СМИ. Задача волонтеров – оперативно выявлять все публикации, связанные с нарушениями в ходе голосования. Команда фиксирует сообщения о предполагаемых нарушениях, опубликованные избирателями, кандидатами и представителями партий.

«До конца голосования ситуационный центр «Единой России» будет постоянно отслеживать публичное пространство, – отметил Александр Козлов. – В случае сложных жалоб будем оперативно взаимодействовать с Общественным штабом, где есть специальная группа разбора, организуются мобильные выезды на участки и пересмотр видео. Работа ситуационного центра – хороший пример для любых политических сил. Наша задача – обеспечить честные, объективные и легитимные выборы».

Заместитель руководителя Московского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслав Аленин сообщил, что все волонтеры команды мониторинга прошли обучение, у них есть все необходимые инструменты для работы: «Команда работает посменно, наблюдение ведем круглосуточно. Срезы по итогам мониторинга формируются каждые два часа. Такая оперативность позволяет наблюдателям Общественного штаба быстро разобраться в ситуации, установить контроль, а самое главное – оперативно выявить и опровергнуть ложные и провокационные посты, нацеленные на дискредитацию выборов и их участников».

С 9 по 11 сентября в Москве пройдут выборы Советов депутатов 125 муниципальных округов. Проголосовать на них смогут жители всех районов Москвы, кроме Щукино и большей части ТиНАО. В Новой Москве депутатов будут выбирать только в Троицке. Общественный штаб подготовил к началу трехдневного голосования 10600 наблюдателей. Корпус из более чем 3000 наблюдателей направила на выборы «Единая Россия». Также своих наблюдателей подготовили КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» и другие партии.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная