В Московском парламентском центре прошла встреча с зарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы на довыборах в 19-м и 37-м избирательных округах

05 августа 2021, 15:31

Во встрече приняли участие Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, представители Общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве и Мосгоризбиркома. Они рассказали кандидатам об основных принципах и параметрах работы программно-технического обеспечения дистанционного электронного голосования, новшествах московской платформы ДЭГ, а также о создании центра видеонаблюдения, в котором представители кандидатов смогут следить за ходом голосования в столице 17-19 сентября.

«В Мосгордуме совместно с представителями Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве и разработчиками системы дистанционного электронного голосования провели встречу с зарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы по 19 и 37 одномандатным избирательным округам, - сообщил Алексей Шапошников. - Напомню, собрать и сдать необходимое количество подписей избирателей, в том числе и в электронном формате, и окончательно пройти регистрацию смогли 22 кандидата.

Получилась живая и, уверен, полезная для всех дискуссия - обсудили вопросы, связанные с предстоящими выборами, в частности с дистанционным электронном голосованием, видеонаблюдением сбором подписей онлайн с помощью портала госуслуг.

Как показывает общая статистика активно собирали подписи через портал 5 человек. Из общего количества подписей, собранных кандидатами (71 577), электронных - 6 371, то есть 8% от общего количества».

Подробнее: сайт Мосгордумы

Шапошников Алексей Валерьевич