В Мосгордуме предпринимаются дополнительные меры противодействия распространению COVID-19

14 октября 2020, 17:44
Источник фото: МГД
Более 50% сотрудников Аппарата Мосгордумы и 56% помощников депутатов переведены на удаленную работу

Оставшиеся сотрудники регулярно проходят тестирование на коронавирус. Также имеют возможность пройти тестирование депутаты столичного парламента. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в зданиях Московского парламентского центра предприняты все необходимые санитарные и профилактические меры.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Заседание столичного парламента проходит в дистанционном формате. Такое решение было принято комиссией по организации работы Думы в связи с действием на территории Москвы режима повышенной готовности и исходя из реальной эпидемиологической ситуации. Мы все видим растущую динамику по коронавирусу, и сегодня самое важное - сохранить здоровье людей, без потерь пройти новый виток пандемии.

С 5 октября более 50% сотрудников Аппарата Мосгордумы работают в удаленном формате, все профильные комиссии накануне заседания проходили в режиме видеоконференций. При этом качество и оперативность проработки важных для города законопроектов не снижаются. У нас есть положительный опыт дистанционной работы в весеннюю сессию с помощью информационно-коммуникационной системы, позволяющей проводить онлайн-заседания с соблюдением всех регламентных процедур, которые обязательны при проведении очного формата».

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

«Проходим тестирование на антитела к коронавирусу. Напомню, что можно бесплатно пройти ПЦР-тестирование, а также тестирование на наличие антител к коронавирусу в наших городских поликлиниках. Записаться на исследование можно онлайн через портал mos.ru».

Также тестирование на наличие коронавирусной инфекции регулярно проходят сотрудники Аппарата столичного парламента. С 19 октября количество дистанционно работающих сотрудников Аппарата МГД будет увеличено до 60%.