В Мосгордуме оценили новые меры поддержки населения в период пандемии

12 мая 2020, 10:22

Президент России Владимир Путин поручил предоставить доплаты соцработникам, увеличить в два раза выплаты на детей с 3 до 15 лет. Принят новый пакет мер поддержки российской экономики. Разработана программа кредитной поддержки занятости в стране. Вводятся льготы по уплате налогов.

«Уверен, что все эти шаги в совокупности с мерами поддержки, которые уже действуют в Москве, позволят максимально смягчить удар, который нанес коронавирус по каждой московской семье, а также придадут уверенности в завтрашнем дне, — отметил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия»). - Столица готова к поэтапному выходу из режима ограничений с соблюдением всех мер предосторожности. Борьба с пандемией продолжается, и город готов обеспечить помощь даже при возможном росте заболеваемости. Послабление стало возможным благодаря слаженным мерам борьбы с Covid-19».

С 12 мая в России завершается режим нерабочих дней. В Москве пока действует режим самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только по веским причинам.