В Мосгордуме ношение перчаток в общественных местах назвали оправданным

08 июня 2021, 18:30
Gредпринимаемые Москвой меры по борьбе с коронавирусом признаны одними из самых эффективных, считает председатель комиссии МГД по госстроительству и местному самоуправлению Александр Козлов

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов (фракция партии «Единая Россия») отмтеил, что меры, которые Москва и в целом вся Россия предпринимает в борьбе с коронавирусной инфекцией, признаны одними из самых эффективных.

«Те жаркие дискуссии, которые происходят между медиками и эпидемиологами, между врачами, они до сих пор продолжаются. Мы видим, что за последний год точки зрения меняются. На мой взгляд, это пока оправданная мера (ношение перчаток в общественных местах – прим. ред.), – отметил парламентарий.

– Дело не в бюджете и не в штрафах. Когда мы обсуждали изменения в наш московский КоАП, где вводилась административная ответственность – 4 тыс. рублей за нарушение масочно-перчаточного режима, в общественном транспорте – это 5 тыс. рублей, то это шло как раз в комплексе. Маска – это средство защиты самого себя и окружающих. То же касается и перчаток, это, прежде всего, самозащита».

Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»