Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Марьиной Роще активисты взяли шефство над могилами советских воинов

14 сентября 2020, 15:51
Патронатная работа проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память»

Единороссы вместе с юнармейцами провели мемориально-патронатную акцию по уходу за захоронениями участников Великой Отечественной войны. Биографии воинов будут переданы в музейный комплекс  «Диалог поколений» ГБОУ «Школа Марьина Роща имени В.Ф. Орлова»

Глава муниципального округа Марьина Роща от партии «Единая Россия» Екатерина Игнатова вместе с местным отделением партии и активистами Юнармии привела в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны на Миусском кладбище.

«Климанов Иван Кириллович – капитан Советской армии, летчик, совершил 284 боевых вылета, принял участие в 63 воздушных боях, сбил 17 вражеских самолётов лично и ещё 5 — в составе группы.

Мирковский Евгений Иванович руководил партизанским отрядом на территории оккупированных Белоруссии и Украины. С марта 1942 года по август 1944 года отряд уничтожил около 2 тысяч солдат и офицеров противника, взорвал три бронепоезда и десять железнодорожных и шоссейных мостов, сбил два вражеских самолёта», – рассказала о героях Екатерина Игнатова.

Общественная приемная