В Марьино прочитали лекцию о здоровом образе жизни

06 августа 2016, 17:52
Шестого августа в парке 850-летия Москвы прошла акция «Здоровая столица», организованная местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы

Со вступительным словом ко всем присутствующим обратилась депутат МГД, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. «Наш проект не случайно назван «Качество жизни (здоровье)». Мы за то, чтобы в России, и уж тем более в Москве, здоровый образ жизни стал нормой. И сегодня мы проводим лекцию о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний для всех жителей Юго-Восточного округа», – сказала она.

В мероприятия приняли участие руководитель местного отделения района Марьино Евгений Меньшиков, активисты Партии и жители района.

Вниманию всех отдыхающих в парке была предложена лекция, на которой рассказывали о простых правилах предотвращения инфаркта и инсульта. В мобильном пункте диагностики желающие смогли измерить свое артериальное давление, а также узнать уровень холестерина и сахара в крови.

В этот день акция состоялась сразу в нескольких парках Юго-Восточного округа. В связи с большой популярностью проекта лектории будут проходить каждую субботу в парках столицы, вплоть до третьего октября.

Добавим, что акция организована по инициативе комиссии по здравоохранению и общественному здоровью Московской городской Думы, департамента здравоохранения города Москвы и Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента в рамках федерального партийного проекта «Качество жизни (здоровье)». Целью проекта является содействие реализации государственной политики по развитию системы здравоохранения, снижению смертности, увеличению продолжительности жизни, оздоровлению населения.