Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В летней читальне парка Московского парламентского центра состоялась лекция «Каллиграфия и леттеринг. От истории к практике. И немного дальше»

27 июля 2023, 17:56
Источник фото: duma.mos.ru
Лекцию провела основательница студии каллиграфии и леттеринга LA Graphos Елена Анфимова

Просветительское мероприятие состоялось в рамках проекта Мосгордумы «Парламентская библиотека: ОТКРЫТО», летом 2023 года ставшего лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование и наука».

«Парламентская библиотека Мосгордумы много лет подряд ведет очень большую культурную, интеллектуальную и научную работу, ее невероятно интересные, содержательные просветительские проекты давно вышли на общегородской уровень – и нынешнее событие лучшее тому подтверждение, - отметил Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, руководитель рабочей группы по вопросам москвоведения и развитию Парламентской библиотеки МГД Степан Орлов. - В рамках лекции и мастер-класса все интересующиеся каллиграфией совершили увлекательное путешествие к глубинам этого древнего вида искусства. И те, кто обладает хотя бы минимальным опытом, и новички открыли для себя целый мир: узнали об основах каллиграфического письма, о разных стилях, основных материалах и даже о том, каким должно быть положение тела и пера при работе... Еще сравнительно недавно понятие «каллиграфический почерк» было не просто фигурой речи, по-настоящему красиво писать учили с первых классов начальной школы – это не должно быть забыто, правильное письмо организует, «подтягивает» человека, формирует некую внутреннюю культуру. Считаю, инициатива весьма важная и нужная.

Сегодня библиотека московского парламента – одна из признанных крупных столичных площадок гуманитарной активности, она по сути играет роль популярного общественного центра, и, уверен, будет и дальше укрепляться в этом статусе!»

 

Общественная приемная