В Косино-Ухтомском районе состоялось отчетно-выборное собрание в Совете ветеранов

04 апреля 2016, 09:44
2 апреля в первичной организации №5 Совета ветеранов района Косино-Ухтомский состоялось отчетно-выборное собрание

В заседании приняли участие председатель Совета ветеранов ВАО г.Москвы Виктор Макаров, секретарь районного отделения Партии «Единая Россия», глава управы Роман Балдуев, глава муниципального округа Руслан Чернышев, депутаты Совета депутатов муниципального округа, члены политического совета и руководитель исполкома районного отделения Партии Ирина Григорьева.

На собрании с докладом о результатах работы за 2014-2016 годы выступил председатель первичной организации Виктор Логинов. Во время отчета Виктор Никитович рассказал об основных направлениях работы по патриотическому воспитанию молодежи, по работе с ветеранами ВОВ и Вооружённых Сил РФ.

На протяжении всех лет Совет ветеранов проводил и проводит постоянную работу, направленную на защиту социально-экономических, жилищных, имущественных и других прав старшего поколения, улучшение медицинских и других видов обслуживания. Отдельного внимания, конечно, заслуживает работа с молодежью. Уделяя много времени на подготовку празднования традиционных знаменательных дат, достигаются значительные результаты духовно-нравственного воспитания молодежи. Патриотическое воспитание молодежи основывается на тесной связи ветеранов с подрастающим поколением, особенно в учебных и дошкольных заведениях. Необходимо отметить что, на отчетно-выборном собрании присутствовали кадеты из школы №2036 под руководством воспитателя кадетского класса Романа Комарова.

По итогам мероприятия руководитель исполкома районной партийной организации Ирина Григорьева отметила: «Местное отделение Партии тесно взаимодействует с Советом ветеранов по разным направлениям, совсем недавно проводилась работа по сбору подписей в поддержку инициативы расширения списка льготников по оплате за капитальный ремонт, впереди у нас подготовка к проведению мероприятий, посвященных 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 75 годовщине контрнаступления советских войск под Москвой и выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Актив Совета продолжает традиции связи поколений, неутомимо заботясь о ветеранах, окружая их теплом и вниманием. Очень важно, что в своей работе члены Совета проявляют организованность, четкость, последовательность, энергию и, самое главное, неподдельное сердечное тепло, которое так необходимо людям».