В Косино-Ухтомском районе прошло расширенное заседание политического совета

01 апреля 2016, 12:39
31 марта в местном отделении Партии «Единая Россия» района Косино-Ухтомский состоялось расширенное заседание политического совета

В заседании приняли участие депутаты Совета депутатов муниципального округа, представители территориального центра социального обслуживания, управления социальной защиты населения, Центра помощи семье и детям «Косино-Ухтомский», общества многодетных и жители района - представители сообщества инвалидов.

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение информации о проведении 12 апреля Форума Московского городского регионального отделения Партии «За равные права и равные возможности».

В ходе заседания члены политического совета заслушали доклады экспертов в области социальной защиты населения и специализирующихся на работе с людьми, имеющими ограниченные возможности, а также обсудили с инвалидами вопросы волнующие их.

В результате всестороннего обсуждения удалось сформировать перечень наиболее важных и актуальных вопросов для рассмотрения в рамках дискуссионных площадок Форума. Также были выбраны делегаты для участия в работе Форума.

«На сегодняшний день наиболее острыми вопросами являются изменения, произошедшие в сфере оплаты коммунальных услуг, санаторно-курортное обеспечение, трудоустройство. Формирую список делегатов, мы исходили из того, что основными участниками естественно должны стать представители общественных организаций и сообщества инвалидов, чтобы смог состоятся прямой диалог и конструктивное обсуждение существующих трудностей. Люди с ограниченными возможностями – это особая, непростая категория граждан, нуждающаяся сейчас во внимании и дополнительных мерах поддержки»,- прокомментировала по итогам мероприятия член политсовета районного отделения Партии Ирина Захаркина.