В Косино-Ухтомском программу реновации обсудили за круглым столом

28 марта 2019, 11:13
На повестке – вопрос реализации программы реновации в микрорайоне Косино

По инициативе главы муниципального округа, члена местного политического совета Руслана Чернышева в районе Косино-Ухтомский состоялся круглый стол по вопросу реализации программы реновации в микрорайоне Косино. Во встрече приняли участие секретарь местного отделения Партии, глава управы района Людмила Богачева, члены местного политического совета и депутаты муниципального округа, представители ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский», Фонда реновации и генерального подрядчика — ООО «ВЫБОР СТРОЙ ПРОЕКТ».

С просьбой об организации круглого стола обратились жители Косино, чьи дома включены в программу реновации или находятся рядом с первой стартовой площадкой на улице Оренбургской.

Глава муниципального округа Руслан Чернышев отметил, что в программу реновации вошли 55 домов района, все пять стартовых площадок свободны для строительства. Свои пояснения жителям дал руководитель проектов Фонда реновации Дмитрий Меркулов. Он рассказал, какие квартиры планируются в построенном доме, сколько их будет; уточнил срок ввода дома в эксплуатацию — 2020 год, жители переедут сюда по мере готовности документации. Дом предназначен только для переселения, квартир для продажи не будет. О том, как будут выглядеть дом и окружающая территория, можно было посмотреть на представленных проектных документах, но ознакомиться подробно со всей документацией можно и на официальном сайте мэра Москвы.

Также представитель Фонда реновации ответил на вопросы жителей. Они интересовались схемой переселения в новые дома, подземной парковкой, что планируется на первых этажах, когда будет проводиться озеленение и благоустройство, где будут находиться детская и спортивная площадки. Также жители задавали вопросы о судьбе реликтовых озер, не навредит ли им строительство; вносили свои предложения и высказывали замечания, связанные со строительством в районе.

Подводя итоги встречи, глава муниципального округа Руслан Михайлович отметил, что встреча прошла продуктивно, на многие волнующие их вопросы жители получили конкретные ответы. «Если по ходу реализации программы реновации у жителей будут возникать дополнительные вопросы и предложения, мы, в свою очередь, возьмем на себя взаимодействие с Фондом реновации и  организацию подобных встреч в будущем», – добавил Чернышев.