В Государственной Думе открылась осенняя сессия 2023 года

19 сентября 2023, 13:00
Среди приоритетов парламентариев - поддержка участников СВО, принятие проекта федерального бюджета, реализация поручений Президента РФ

В Государственной Думе 19 сентября открылась осенняя сессия 2023 года. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя начало осенней сессии, отметил, что парламентарии начинают новый этап работы в условиях уже не столько санкций, сколько в условиях выстоявшей и восстановившейся экономики, экономики роста.

«А значит – пора уделить внимание накопившимся социальным проблемам, вопросам демографии, контролю за миграцией, развитию технологий, реальной поддержке малого и среднего бизнеса – всему тому, что отодвигалось ранее на второй план. Особое место должны занять вопросы поддержки и реабилитации участников СВО и членов их семей, развития новых территорий.

С этого учебного года школьники начали заниматься по единым учебникам литературы, истории, географии и др. Это не просто своевременно, но и символично. Но, как мы видим, проблемы в этой сфере ещё остаются: нам предстоит окончательно избавиться от влияния соросовских НКО и их наследия в виде до сих пор продающихся в книжных магазинах и на маркетплейсах «учебников», которые не просто переписывают нашу общую многовековую историю, но и навязывают откровенную русофобию.

Если же говорить в целом, то предстоящая работа будет нацелена на защиту наших национальных интересов и укрепление суверенитета России», - подчеркнул Толстой.

Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации