Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Государственной Думе открылась осенняя сессия 2023 года

19 сентября 2023, 13:00
Среди приоритетов парламентариев - поддержка участников СВО, принятие проекта федерального бюджета, реализация поручений Президента РФ

В Государственной Думе 19 сентября открылась осенняя сессия 2023 года. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя начало осенней сессии, отметил, что парламентарии начинают новый этап работы в условиях уже не столько санкций, сколько в условиях выстоявшей и восстановившейся экономики, экономики роста.

«А значит – пора уделить внимание накопившимся социальным проблемам, вопросам демографии, контролю за миграцией, развитию технологий, реальной поддержке малого и среднего бизнеса – всему тому, что отодвигалось ранее на второй план. Особое место должны занять вопросы поддержки и реабилитации участников СВО и членов их семей, развития новых территорий.

С этого учебного года школьники начали заниматься по единым учебникам литературы, истории, географии и др. Это не просто своевременно, но и символично. Но, как мы видим, проблемы в этой сфере ещё остаются: нам предстоит окончательно избавиться от влияния соросовских НКО и их наследия в виде до сих пор продающихся в книжных магазинах и на маркетплейсах «учебников», которые не просто переписывают нашу общую многовековую историю, но и навязывают откровенную русофобию.

Если же говорить в целом, то предстоящая работа будет нацелена на защиту наших национальных интересов и укрепление суверенитета России», - подчеркнул Толстой.

 

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная