В Госдуму внесен законопроект о конфискации имущества и лишении званий за фейки об армии РФ

22 января 2024, 09:56
В понедельник, 22 января, в Госдуму внесен законопроект о конфискации имущества и лишении почетных званий и наград за ряд преступлений, в частности, за распространение фейков о Вооруженных силах РФ. В числе авторов – большая группа депутатов во главе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами фракций.

Инициатива позволит конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности РФ, а также по решению суда лишать почётных званий за следующие преступления: распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ (статья 207.3 УК); публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК).

Как отмечал ранее в своем канале в телеграме Вячеслав Володин, «каждый, кто пытается разрушить Россию, предает ее, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесенный стране ущерб за счёт своего имущества».