Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме предложили ввести штрафы до 30 тыс. рублей за выброшенных питомцев

15 июня 2022, 16:05
Поправки согласованы с федеральными органами исполнительной власти

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов предложил Государственной Думе ввести наказания в виде штрафов до 30 тыс. рублей за выброшенных животных и 200 тыс. за укусы людей питомцами при условии отсутствия состава уголовного преступления.

«Поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность в части владения животными и обращения с ними. <…> Штрафы, устанавливающиеся за избавление от животных, то есть за выброшенных животных, будут установлены в размере до 30 тыс. рублей», — высказался Бурматов во время заседания рабочей группы.

Инициативу поддержал депутат Мосгордумы, координатор федерального проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Поддерживаю эту инициативу. Но нам также необходима обязательная регистрация и учёт домашних животных для того, чтобы нормы действительно работали. Надеюсь, что штрафы станут именно профилактической мерой для владельцев, и они будут соблюдать все меры безопасности», – добавил Александр Козлов.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Член Генерального совета Партии, председатель комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приемная