Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Госдуме обсудили деятельность детских общественных организаций

17 декабря 2021, 14:30
Источник фото: Пресс-служба депутата Госдумы РФ Т. Буцкой
А также вопросы воспитания детей и подростков

В Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему «О совершенствовании деятельности детских общественных организаций в сфере воспитания детей и подростков» — это честный и живой диалог с представителями различных детских общественных объединений, организаций и все тех, кто занимается вопросами воспитания детей и подростков. Одним из инициаторов и модератором которого стала первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая, вступительной речью круглый стол открыла глава Комиссии Генерального совета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. 

– Для меня было важно не просто получить живой диалог, а на выходе, в результате нашего круглого стола, выработать понимание и стратегию в дальнейшем решении таких важных вопросов, как воспитание. Которые, к сожалению, в последние годы несколько отошли на второй план с точки зрения количества внимания к этой теме, – отметила Татьяна Буцкая. – Сегодня принимаются меры по работе в этом важном вопросе, например, президентский закон о воспитании. Но важно не только принимать решения, но и предоставлять условия. Не только укреплять или усиливать меры по воспитательной работе, вводя нормативные документы, а создавать условия для реализации. Видя и понимая живые реалии на территории.

Недооцененность детских конфликтов приводит к ситуациям, которые порой заканчиваются страшными последствиями. Именно поэтому здесь нужно внимание. Поэтому нам нужно понять существующие проблемы, ЧТО мешает их исправить. И продолжать работу в направлении появления в школах не просто психологов с одним названием, а с соответствующими компетенциями и опытом. 

Мы пришли к общему пониманию, что необходимо, чтобы детские общественные организации развивались в профессиональном и качественном наполнении, чтобы ещё активнее участвовали в развитии, воспитании детей и молодежи, опираясь на компетентных сотрудников, и этот уровень повышался.

Важно, что в работе круглого стола приняли участие такие важные гости как Анна Кузнецова, заместитель Министра просвещения РФ Денис Грибов, депутаты Госдумы, руководители детских организаций со всей страны и опытные эксперты в этой области, такие как «Юнармия», РДШ, проект «Большая перемена». 

В дальнейшем будут проведены парламентские слушания с приглашением федеральных органов власти, детских общественных организаций и тех, ради кого мы работаем – дети и подростки.

 

 

 

 

Спикер
Буцкая Татьяна Викторовна
Буцкая Татьяна Викторовна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор партпроекта «Крепкая семья»

Общественная приемная