В Госдуме наградили волонтерскую команду Москвы

17 февраля 2023, 11:41
Депутат Госдумы Анатолий Выборный вручил благодарности волонтерам – участникам гуманитарных миссий по поддержке бойцов СВО

Парламентарий пригласил делегацию добровольцев Московского отделения «Единой России» на встречу в Государственной Думе. После торжественной церемонии гости отправились на экскурсию.

«Вручил благодарности москвичам, которые по зову сердца помогают и поддерживают наших бойцов на передовой, тех, кто живет и работает на новых территориях и, конечно же, мобилизованных из московского региона. Помощь, которую эти ребята оказывают – бесценна. От доставки писем и открыток от школьников со словами поддержки до посылок и грузов из Москвы со спецоборудованием, тепловизорами, теплой зимней формой, тактическими ботинками, термобельем, фармпрепаратами и материалами, необходимыми для обустройства мест несения воинской службы», – рассказал Анатолий Выборный.

Благодарностью за активную гражданскую позицию, инициативность в деле патриотического воспитания молодежи, взаимопомощи и развития добровольческого движения в Москве отмечены Эльдар Шарипов, Сергей Вышнепольский, Александр Лунев, Олег Морозов, Леонид Трусов, Илья Курпяков, Георгий Абрамов, Анна Соболева и Глеб Макаров.

«С этими ребятами мы ездили с гумпомощью в зону спецоперации в совокупности уже 20 раз! И останавливаться не собираемся – пока помощь нужна нашим парням и мирным жителям, волонтеры всегда будут рядом», – отметила заместитель руководителя исполкома МГРО партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Москве Ирина Елифёрова.

По словам Выборного, в Москве каждый третий студент хотя бы раз участвовал в волонтерских акциях. Опросы ВЦИОМ показали, что, если десять лет назад всего 3% жителей нашей страны считали себя волонтерами, сегодня таких 19%.

«Наши волонтеры – это и есть опора и будущее нашей страны. Вклад каждого из них не останется без внимания со стороны государства», – подчеркнул депутат.

От также добавил, что фракция «Единой России» в Госдуме добивается законодательного расширения гарантий добровольцам. Так, недавно были приняты законы о компенсациях им расходов на мобильную связь без вычета налогов и выплатах пострадавшим в ходе своей деятельности волонтёрам. Прорабатывается проект закона о праве льготного посещения учреждений культуры.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции