В городском штабе МГЕР состоялась встреча, посвященная теме донорства костного мозга и стволовых клеток

24 октября 2023, 13:39
Источник фото: МГЕР г. Москвы
Мероприятие прошло в рамках Всероссийского марафона донорства крови и костного мозга ФМБА «Давай вступай»

Московский городской штаб МГЕР посетили региональный координатор направления «Популяризация донорства» Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Вероника Кузнецова, координатор программы популяризации донорства крови и костного мозга Московского городского отделения ООО РКК Александр Ларькин. Эксперты рассказали молодогвардейцам рассказали о донорстве костного мозга и стволовых клеток, правилах и поэтапном процессе, а также важности данной процедуры, а почетный донор России Руслан Тухватуллин (более 50 раз принимал участие в сдаче компонентов крови) поделился историей своего участия в донорских акциях.

«Теперь активисты МГЕР знают, как проходит процесс забора костного мозга и, возможно, кто-то из них в будущем захочет стать донором. А мы, в свою очередь, в ближайшее время проведем донорскую акцию, в рамках которой наши молодогвардейцы сдадут цельную кровь для раненых участников СВО», – прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Москвы Александр Лебедев.

Напомним, в рамках марафона «Давай вступай» «Единая Россия» организует акции, выставки, встречи со специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и медиками. Проект приурочен к годовщине ввода в эксплуатацию в Российской Федерации государственной информационной системы Федерального регистра доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, основанного 1 сентября 2022 года, и Всемирному дню донора костного мозга, который отмечается ежегодно по всему миру в третью субботу сентября.